香りの強い野菜を積極的に利用する 目次 > 食塩を減らすコツ > 食塩を減らすコツ > 香りの強い野菜を積極的に利用する しょうが、にんにく、ねぎ、しそ、三つ葉、みょうが、セロリ、山椒、ハーブなどを使うと、料理の味が引き締まり、風味付けにもなります。食塩の多い調味料を使う代わりに利用してみましょう。 しょうが にんにく ねぎ しそ 三つ葉 みょうが セロリ 山椒 香りの強い野菜を使った料理 和食編> 香りの強い野菜を使った料理 洋食編> 香りの強い野菜を使った料理 エスニック編> 香味野菜とは?> 料理ジャンル別のおすすめの香味野菜> 理想的な食べ方の順番> 焼き目をつけて味にアクセントをつけよう!> 前へ 次へ