加工食品の見えない食塩相当量 ハム・ソーセージ等の肉加工食品・チーズ 目次 > 食塩を減らすコツ > 食塩を減らすコツ > 塩味の濃い加工食品(練り物、ハム・ソーセージ等)や惣菜は控える > 加工食品の見えない食塩相当量 ハム・ソーセージ等の肉加工食品・チーズ ロースハム(15g) 食塩 0.3g 生ハム・促成(20g) 食塩 0.6g ベーコン・薄切り(20g) 食塩 0.4g ウインナー(20g) 食塩 0.4g スライスチーズ(17g) 食塩 0.5g 6Pチーズ(40g) 食塩 1.2g 参照:女子栄養大学出版部 塩分早わかり第5版 2022年 前へ 次へ